Первая неделя в США

Ровно неделю назад я приземлился в аэропорту Детройта. Расскажу про впечатления от перелета и первых дней в штатах.

Все так удивляются когда слышат, что я первый раз летел на самолете. На самом деле не первый. Летал, когда еще в ползунках ползал, только не помню 😉

Кто внимательно следил за новостной лентой вконтакте, в курсе, что я делал пересадку в Амстердаме. Погулять по городу не пришлось (для этого надо транзитную шенгенскую визу), зато погулять по огромному терминалу аэропорта, поваляться на удобных диванчиках, заряжая ноут от розетки, и посидеть в интернете (пускай только и час на шарика) мне удалось 😉

Больше всего понравился взлет и посадка. Почему-то я думал, что самолет взлетает долго. Ничего подобного, 15 секунд и мы в воздухе! Ускорение шикарное. Никак в голове не умещаеться, как такая махина (кстати до Амстердама — Боинг 737, а до Детройта — Эйрбас А330) сама себя в воздух поднимает. Здорово вообщем.

Встретили, поселили.

Intern house

К сожалению фотоаппарат я свой продал, поэтому фотографии только на телефон. Телефон кстати у меня теперь HTC на Windows Mobile. Тормоз еще тот. Кабеля подключения в ПК у меня нету и чтобы перекинуть фотку на комп мне приходиться отсылать ее себе с одной электронной почты на другую, потому что через блютус хрен перешлешь. И это при том, что на нем еще и WI-FI есть! =) Костыль еще тот.

Машинка у нас вот такая — Pontiac Grand AM. Правда коробка передач автоматическая, а так мне нравиться 😉

pontiac grand m

Что меня порадовало, так это то, что в штатах спереди на машинах не вешают номера, а только сзади. Внешний вид от этого только выигрывает.

Да, улицы и дороги чистые. За неделю обувь даже не запылилась. Это при том, что у нас в (на) Украине я каждых вечер драил их щеткой.

Дофига сумасшедших белок, которые носятся как угорелые друг за другом. Идилие с природой. Иногда кажется, что ты где-то у бабушки в деревне, а не в городе.

Люди приветливые и разговорчивые. Все готовы чем-то помочь.

Работа.

Компания на которую я работаю называется Media Genesis. Основана в 1996 год Брєдом фрєдєриком — CEO. Директор — Антуан Дубиклард. Компания работает в области web-development, web-design, e-learning and marketing. Я работаю на должности веб-программиста.

Первый рабочий день у меня был расписан «от» и «до». Четыре часа объяснения принципов и правил работы в компании (интересная система: за каждый отработаный час, надо отписаться в специальной системе, которая называется hours tracking. Все, шары не будет ;-)). А после, Брэд и Антуан пригласили меня на обед! Ну вообще! Скажите, сколько раз ваше новое начальство приглашало вас на бизнесс ланч, познакомиться и пообщаться? И это очень приятно и вызывает уважение и восторг.

Офис шикарный. Вот будет фот, все сниму и покажу. А на словах у меня описать не получится.

Есть фотка нового рабочего места, только не отсылается нифига на комп. Так что позже.

З.Ы.

Вчера ходили с Сантьяго и Кэном в спорт-бар смотреть матч НХЛ Детроит-Чикаго, играть в пул и пить пиво. Детроит продул вообщем. Теперь я фанат бильярда и не фанат американского пива. Сегодня решил: либо хайнекен, либо виски.

Много про что хочется рассказать, а еще больше показать. Сегодня же начну искать какую-нибудь зеркалку на ebay.com.

Будьте на связи. Вопросы в комментариях приветствуются.

 

857 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *