Детройт

В прошлую пятницу, после работы, мы отправились в центр Детройта, чтобы сходить на хард-рок концерт в клуб The Shelter. Кто не знает, это то самый клуб в котором…

Стоп, стоп. Давайте все по порядку 😉

Итак, мы живем на 14 Mile Road, что означает, что наш дом находится приблизительно в 14 милях от центра Детройта (здесь центр города называют “downtown”).

У нас есть 2 варианта, как добраться до города: первый, это выехать на хай-вэй и с ограничением скорости в 75 миль/час быть там за 30 минут, второй, это выехать на менее скоростное Вудварт авеню, и приехать минут так за 40. Мы выбрали второй, поскольку: а) ближе б) есть на что посмотреть.

Что самое интересное, обе дороги прямые и ты приезжаешь ПРЯМО в центр города без единого поворота! Кому действительно интересно, посмотрите на то, как построены американские города заглянув на maps.google.com.

Заезжаем в черту города, и меня охватывает восторг. Потом правда на него накладывается другое, непонятное чувство тревоги. Оно и не удивительно. Пустые полуразрушенные здания, практически полное отсутствие машин и людей. Как так, это же мегаполис!

А, нет. И действительно, сам центр оказывается еще более пустым. И это в пятницу, когда все должны ехать домой, куча народу и пробки. Проезжая мимо небоскребов, которых достаточно много, я обратил внимание на отсутствие окон и какую-то безжизненность зданий. Небоскребы стоят пустые? Я что, на площадке для съемки фильма про зомби???

Едем дальше, ищем где бы припарковаться. Несмотря на то, что машин почти нету, на каждом углу платный паркинг. Если совсем убитый (ну в смысле, просто стоянка не огороженная даже забором), то 5$, а если приличный, то 10$. Ну мы конечно бесплатно припарковались у баптисткой церкви 😉

Несмотря на то, что мы даже не знали точный адрес клуба, мы нашли его по звуку доносившемуся из подвала! Вы себе это можете представить? Ух, ну очень странно.

Перед тем, как я расскажу про клуб, мы прогулялись по улицам, и я сделал пару фотографий на телефон (зеркалку брать мы не рискнули, но следующий раз, когда поедем днем, обязательно прихватим).

Несколько фотографий единственного «живого» комплекса зданий, корпорации General Motors.

Пока прогуливались, мы встретили ровно два человека (одного бродягу который просил мелочь, и второго бродягу который просил выпить). Нет, ну для меня это просто абсурдная ситуация. Я просто не мог и не хотел верить в то, что вижу.

Памятник руке? Не знаю, но я видел его несколько раз в сериале Детройт 1-8-7 (кстати, советую глянуть).

А это мы на набережной. И это противоположный берег Детройта. Только, это не Детройт, а канадский город Винсдор. Да, да, это Канада!

Интересный факт. В США легальный возраст для употребления алкоголя, это 21 год. В Канаде 18 лет. Очень большая часть американской молодежи в возрасте до 21 года каждую пятницу отправляется в Винсдор бухать. Суровая правда жизни.

The Shelter.

Кто смотрел фильм «8-я миля» с Эминемом в главной роли? Сцена в клубе, где проходит рэп-батл, снималась именно в The Shelter (в переводе с англ. «укрытие»).

Отрывок из фильма.

Ну что сказать? Обычный клуб в подвальном помещении. Никакого гламурного пафоса и тусовки. Полный андэрграунд. Мясной народ такой. Все с татуировками и бородатые. Серьезная такая молодежь.

Наш коллега Дэвид — ударник в группе «The Family», которая тоже выступала в тот вечер.
Видео снятое мной на телефон:

Детали:
Вход в клуб — 10$.
Обязательная проверка возраста по водительскому удостоверению.
Пиво — 6$.

P.S.
Если честно, то когда возвращались к машине, было предчувствие, что ее там уже нет. Ну или без колес будет стоять. Обошлось как-то 😉

P.S.S.

Больше фотографий Детройта.

P.S.S.S.

Фото на память:

976 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *