In hands review of Asus Eee Pad Transformer TF101

Меньше недели назад я стал счастливым обладателем планшета Asus Eee Pad Transformer TF101 на базе операционной системы Android 3.0 Honeycomb. Гаджет с 16 гб памяти, без  3G (но с GPS работающем при включенном WI-FI). Первые впечатления, несколько фотографий и видео далее.

Приятно удивил факт, что оставленная у двери коробка с планшетом за 400$ не была украдена. Да, несмотря на спекуляции с ценами и отсутствием его в офф-лайн магазинах, мне удалось выиграть его на аукционе за официально объявленную цену. Как оказалось прежний хозяин выиграл его в конкурсе на фэйсбуке (да, был такой), но когда он об этом узнал, он уже купил себе другой. Вообщем девайс пришел полностью новый, в запечатанной коробке.

Экран глянцевый, в нем отлично отражается все вокруг. В солнечный день на улице, рассмотреть что либо на экране не так уж и легко. И конечно же отпечатки пальцев. После дня использования экран выглядит как посуда после пьянки. Благо протереть его очень легко и покрытие экрана устойчиво к царапинам:

В противовес передней стороне, задняя крышка очень приятно удивила текстурой и цветом:

Если оценивать качество сборки по 10-ти бальной шкале, я бы дал 7 баллов (по краям, если принадовить, корпус немного поскрипывает).

Из эргономики немного не понравилось расположение динамиков — прямо в тех местах, по бокам, где обычно ладонями его надо держать. В следствии чего, динамики закрываются ладонями и звук становится тише. Правда, если развести большие пальцы в стороны от экрана, то ладони образуют своего рода усилитель, и звук отраженный прямо на вас не рассеивается по сторонам. Возможно в таких целях и было задумано 😉

Гаджет немного легче чем Motorola Xoom, у того металлическая задняя крышка, а здесь пластмассовая. Из металлических деталей, тут только рамка.

Долго не мог понять, что случилось с нативным браузером. Где адресная строка?! Почему белый экран? Пока случайно я не коснулся самого края экрана, и появилось меню с навигацией. В последствии, мне показалось это очень удобным:

Google music собственной персоной. Подумываю загрузить на облако свои 28 гб (4500 песен) музыки. Благо лимит загрузки 20,000 песен.

Клавиатура довольно таки удобная. Русская раскладка присутствует. В английской раскладке рядом с пробелом появляется клавиша «.com», что при работе с браузером очень полезно:

Далее небольшой видео-обзор:

А так же я решил попробовать продемонстрировать голосовой поиск гугл + голосовой поиск адреса при использовании навигации. Если с первым я справился с первого раза, то с произношением адреса пришлось помучиться (за произношение просьба не пинать):

Несмотря на некоторые недостатки в эргономике, гаджет меня полностью устраивает. А если учесть тот факт, что в комплект к планшету, за 150$ можно приобрести клавиатурную док станцию с батареей на дополнительные 9.5 часов автономной работы (к уже существующим 9.5 часам), устройство становится уникальным и разносторонним в использовании.

Это мой первый андройд-девайс и первые впечатления от работы с ним у меня очень положительные.

В планах освоить широкие просторы написания приложений под это операционную систему, для чего по большей части планшет был и приобретен.

Вообще, про устройство можно рассказать еще много, но если есть конкретные вопросы (например, про память, юсб, скайп, видео-звонки, приложения и прочее) — задавайте в комментариях и я с удовольствием отвечу 😉

2,152 total views, 1 views today

2 thoughts on “In hands review of Asus Eee Pad Transformer TF101”

    1. К сожалению видеозвонки Skype не поддерживает ни на одном устройстве с Honeycomp 3.X.
      Когда я его купил, Skype не поддерживал видеозвонки вообще, буквально через неделю они добавили три смартфона, а около недели назад еще пачку андройд-смартфонов в список поддерживаемых устройств.
      Есть надежда, что в ближайшее время в этот список и попадет этот планшет.
      В любом случае, фронтальная камера не так уж и бесполезна, ведь альтернативой скайпу, тут является Google Talk, через который и можно звонить с видео =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *