Bit more of Detroit and The Heidelberg Project

Недавно удалось вырваться в Детройт, погулять по новым и не очень местам. Вашему вниманию небольшой фотоотчет.

Обратил внимание, что большинство стен используется под рекламу магазина или мастерской. Очень напоминает Африканские художества, увиденные в многочисленных отчетах Темы. Качеством конечно получше, Америка все же.

1. 

2. 

Побывал внутри центрального здания General Motors. Толковых фотографий оттуда, к сожалению нету. Пробовали подняться на смотровую площадку. Получили только отличные ощущения при езде на 72-й этаж за 10 секунд. Следующий раз попробуем все же куда-нибудь забраться и сделать немного фотографий. А вот это макет Детройта:

3. 

4. general motors buildings

5. general motors buildings detroit

6. general motors buildings in detroit

7. 

Проэкт Хайдельберг (“The Heidelberg Project”) — открытый общественный арт-проект в ист-сайде Детройта. Создан Тайри Гайтоном в 1986 году как политический протест против общего ухудшения жизни в районе после массовых беспорядков в 1967 году. Основная цель проекта, превратить опасный район, где люди боятся ходить даже днем, в район, которым будут гордиться все жители и соседи (Википедия).

Хамер-клумба зарытый в землю:

8. 

9. 

10. 

11. 

12. 

13. 

14. 

15. 

16. 

17. 

Антиквариат однозначно. Захотелось даже его присвоить 🙂

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

24. 

По традиции фото на память. Машинка обклеена одноцентовыми монетами:

25. 

Проект вполне успешно привлекает туристов. Сразу после нас, на улицу Хайдельберг приехал автобус с туристами из Южной Кореи. Девчонки бегали вокруг, постоянно улыбались и фоткались со всем, что было вокруг:

26. 

А еще, что очень интересно, это улица не является полностью не жилой. Дом-через-дом стояли обычные жилые дома. Вот ребята играют в баскетбол. Кольцо с сеткой есть, а вот щита нет. Что в прочем не мешало вообще:

27. 

28. 

29. 

30. 

31. 

32. 

33. 

Еще немного про проект кому интересно:

1,043 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *