После дождя…

…воздух напомнил мне наш чистый и свежий Закарпатский. Как будто я вот на шипоте, и три дня шедший дождь наконец перестал. Это воспоминания на всю жизнь. Я теперь часто задумываюсь, как строить будущее, где лучше жить, куда поехать. Ведь что-то же меня постигло уехать. Вот теперь думаю, когда вернусь заставит ли меня хоть что-то остаться и жить в Украине.
Я искренне удивляюсь, почему Закарпатье, имея все те приимущества (природу, горы, культуру) все же продолжает упорно стоять на месте, отказываясь двигаться вперед и развиваться.
Иногда я пытаюсь представить себе, что бы было, если бы взять все самое лучше, что есть в Америке, дороги, технологии, приветливых, вежливых и уж через чур правильных людей и смешать с самым лучшим, что есть у Украины, с тем, что тебе не чуждо и дорого, потому что ты так вырос, в окружении всего этого. Хочется верить, что когда-то так и будет. Но я уверенно знаю одно, для этого понадобится не один десяток лет, и огромные усилия как и со стороны государства, та и со стороны людей.
Обидно, что работать у нас не модно и не прибыльно. Если работать в Украине, то ты никогда не заработаешь столько, сколько ты можешь заработать на других или украсть у соседа. Совсем по другому в Америке. Если ты работаешь, то наверняка ты сможешь позволить в жизни очень многое и очень многого добиться, просто честно работай.
Я конечно не мастер пера, но надеюсь мысль мою вы поняли. Есть мне еще над чем подумать. Благо и время у меня еще есть.

664 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *