Парк аттракционнов Cedar Point

Cedar Point (произносится как «Ситер Поинт») парк развлечений в штате Ohio, в 2010 году признанный лучшим парком развлечений в мире (пруф), расположенный на узком полуострове на озере Эри. Парк основан в 1870 году и функционирует каждое лето с мая по сентябрь. Счастливым случаем меня занесло в это прекрасное место, где я с друзьями и коллегами провел 12 головокружительных часов.

Пристегните ремни!

Территория парка очень большая. За весь день я успел прокатиться приблизительно на 10-ти разных видах американских горок (кстати, официально они называются roller coaster).

Вид парка с воздуха (фотографии взяты где-то в интернетах):

На заднем плане видно парковку для автомобилей. Она действительно огромная:

Причина по которой весь парк нам обойти и обкатать так и не удалось — большие очереди. Первый мой роллэр костэр был Raptor:

Простояли в очереди минут 45. Что примечательно, очередь здесь сделана очень разумно. Это такой длинный лабиринт-конвеер, где все постоянно двигаются и скучать особо не приходится. Плюс в разных точках установлены большие вентиляторы, навесы от солнца и холодильники с колой и пэпси. Так что даже в жаркий день, тебя не заставят чувствовать себя сосиской в котелке:

С испуга поездка показалась мне секунд десять длиной, хотя и была больше минуты. И понять толком я ничего не успел. Но для первого раза очень даже не плохо!

Движемся дальше. Tower Power — башня на четырех ногах. Два варианта аттракциона: тебя подбрасывают на гидравлике вверх с бешеной скоростью или медленно поднимают на самый верх и бросают вниз. Ух. Как вспомню — дух перехватывает. Высота башни 84 метра:

Ололо! Приготовились! Magnum XL-200:

На выходе, все проходят через маленький ангар, где на мониторах можно посмотреть на себя запечатленного на скоростную фото-камеру. Если фотография получается интересной, ее можно тут же купить. Я не сдержался:

Где-то тут мы все-таки перегрелись на солнце, и пошли на водный атракцион Snake River Falls:

А потом качельки:

И еще прокатились на очень старом ride, но при этом очень трясучем и мозговыносящем, полностью сделанным из деревянных подпорок — Gemini:

Один из самых скоростных и экстремальных акттракционнов — Top Thrill Dragster:

Это башня высотой 120 метров. Вагончик с людьми едет на магнитной подушке. За 4 секунды он набирает скорость 193 км/ч. Благодаря такой скорости вагончик взлетает на самый верх под углом 90 градусов. Ну и, конечно же, замерев на секунду на вершине, падает вниз вращаясь вокруг своей оси:

Что бы попасть на этот аттракцион, мы простояли в очереди полтора часа. Но поверьте мне, 20-ти секундная поездка того стоила.

Прокатиться не желаете? 😉

И еще одно видео с другого ракурса:

Вообщем, я посадил себе голос прокатившись на драгстэре — кричал как резаный. А еще я сделал себе фотку на память. Кажется, что она сделана ночью, но это не так. Такой еффект получился из-за съемки на большой скорости при помощи стробоскопов на старте и финише:

И на последок убойный Millenium Force. Держитесь крепче!

 

День проведенный в Cedar Point, был одновременно и очень длинным и очень коротким и быстрым (причем быстрым во всех смыслах ;-)). Активный отдых подкрепляемый американским фаст-фудом. Отличное место для отдыха всей семьей или просто с друзьями. То, что в жизни надо попробовать обязательно. Мечты сбываются, чего и вам искренне желаю!

2,240 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *