Концерт Foo Fighters

В понедельник я сходил на концерт моих кумиров Foo Fighters, который прошел в Palace of Auburn Hills. Вечер начался с невероятного везения, когда на входе две незнакомые девушки предложили поменяться билетами: два их билета за 160$ за места под сценой, на мои два за 40$ на shitty place на последних рядах в угловом секторе. Fuck yeah!

Фронтмэн Дэйв Грол (Dave Grohl) в молодости игравший на ударных в Nirvana и гитарист Пэт Смир (Pat Smear), которого можно увидеть на записи последнего сольного концерта Нирваны в 1993 году в Нью-Йорке (Unplugged in New York), уже как 17 лет продолжают зажигать в легендарной группе Foo Fighters.

Foo Fighters in The Palace 2011

В свои 42 года Дэйв находится на вершине своей карьеры, что подтвердил выход последнего студийного альбома под названием «Wasting Light», а то с какой энергетикой он отдался на концерте, заслуживает уважения. Одним словом man with the balls.

Foo Fighters in The Palace 2011

После первой песни, Дэйв поздоровался с публикой и сообщил, что они собираются отыграть три часа. Ну что сказать…мужик сказал — мужик сделал. Foo Fighters отыграли трех часовую программу.

Под конец, группа взяла пятиминутный перекур, в перерыве которого, на экранах появилась картинка с закулис без звука, на которой барабаншик Тэйлор и Дэйв разыграли сценку «сколько вы хотите услышать еще песен». Тэйлор на пальцах показывал количество, Дэйв сопротивлялся, а публика ликовала. В итоге Дэйв согласился еще на 7 песен.

Две из которых он отыграл на акустике посередине зала:

Что интересно, несмотря на то, что я стоял почти под самой сценой, на меня никто не прыгал, никто меня не толкал и на ноги не наступал. Люди не лезли друг на друга, а стояли, соблюдая приличную дистанцию, достаточную чтобы не мешать соседу наслождаться концертом. Вспоминаю концерт Limp Bizkit в Киеве, когда под сценой было полное мясо. Конечно я и тогда получил огромное удовольствие, но здесь просто было по-другому, но не менее здорово.

Ну и плюс кондиционирование тридцатитысячного зала, было на высшем уровне. Я уж не как не ожидал, что я уйду с концерта сухой, притом, что прыгал порядком много.

Я снял несколько роликов, качество получилось очень хорошее (айфонище ж!). Предлагаю их вашему вниманию.

На этом видео четко просматривается уникальный стиль игры Дэйва на гитаре:

Шикарная речь Дэйва перед последней песней. Снято мной на фотокамеру:

Такие концерты не забываются никогда. Было очень здорово и качественно. Ну и конечно же удалось увидеть живую легенду рока. В силу жизненных обстоятельств Nirvana, эта та группа, к которой я возвращаюсь всегда, а Дэйв Грол для меня является неотъемлемой частью её истории. Жаль, что Курта с нами нет, хотя с другой стороны, возможно тогда бы не было Дэйва и его Foo Fighters.

P.S.

Фото на память «Approved by me»:

1,733 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *