YAMAHABolt-4398_13

Как получить водительские права на мотоцикл в США

Никогда не был поклонником мотоциклов. Даже не припомню откуда, но недавно в голове поселилась мысль: надо научиться водить мотоцикл. Прошла неделя, вторая. Мысль периодически возвращалась ко мне. Зима ушла, погода наладилась и как-то ну хочется. Как говорится, ветерь в харю.

Сходил к мото-диллеру, присмотрелся, померил шлем, перчатки. Посидел на мотоциклах. Надо отметить, что в мотоциклах я понимаю ровно ничего (ну до недавнего времени). Сначала думаю, хочу спортивный! Попробовал Kawasaki Ninja 300 (цена от 5К) — показалось не очень удобно:
ninja

Потом посадил жопу на круизер и понял в чем настоящее счастье. Yamaha Bolt (цена от 8К) на главной картинке к записи очень даже по душе. Но с нулевым опытом вождения мотоцикла выводы делать рано. Сначала надо пройти курсы, а потом уже решать, что почем.

Итак…

#######################################
Ниже следующие обновления:
UPD: 4 июня

UPD: 5 июня
UPD: 6 июня
UPD: 7 июня
#######################################

Записался на курсы вождения на 4-7 июня. Два дня теория (4 часа), два дня практика (16 часов). Цена курсов $285. При себе попросили иметь обувь с жесткой подошвой, штаны, куртку, перчатки и шлем.

По прохождению курсов выдают сертификат, с которым в местном DMV можно сдать теорию и получить права на вождение мотоцикла. Бонус: если покупать мотоцикл у диллера у которого проходил курсы, получаешь скидку в те же $285, тоесть курсы проходишь бесплатно. Маркетинг.

Данный пост будет закреплен на главной и будет обновляться по ходу операци под названием “Врум, врум!”.

UPD: 4 июня

Вчера прошло первое занятие.  Учитель по имени Марк — олдскульный байкер из Лас-Вегаса, лет 60-ти. Вполне хороший мужик оказался, но как-то слабоват для хорошего преподавателя. Хорошее тому подтверждение, когда он пытался написать на доске Fuel, а написао Feul (потом правда исправил, после моей подсказки).

Чувства смешаные. С одной стороны много полезной информации: основы безопасности, изучение всех рычагов управления мотоцикла, типы мотоциклов, правильная осанка, как поварачивать, входить в повороты и т.д. С другой стороны информация подавалась немного в разброс и не всегда детально и доступно. Такое чувство, что если бы я пошел на публичные занятия (которые стоят всего 30 долларов, в отличие от 285-ти которые я заплатил), то было бы тоже самое. Ожидал профессионализма, а получил что-то очень среднее.

Теория, теория, теория. Подписал около пяти форм, где отказался от претензий на все случаи (например если сломаю шею во время класса или вообще убъюсь об стену). Выдали книжечку, ручку и хайлайтер. Сегодня еще 2 часа теории, а завтра 7 часов практики.

Yesterday for my first class #theory #first

A photo posted by Eugene Pavlov (@hey_ep) on

Забыл! Купил шлем и перчатки:

A photo posted by Eugene Pavlov (@hey_ep) on

Сегодня попробую сфотографировать Марка, колоритный мужик.

UPD: 5 июня

Вчера прошел второй урок, закончили теорию и в конце написали тест. Сделал 4 ошибки из 5-ти возможных, чуть не пролетел.
Почерк у Марка эпичный, руки дрожат. То ли старость, то ли после аварии:
IMG_6182

Да и сам Марк напоминает мне Халка Хогана:
IMG_6181

На листочке где надо было отмечать ответы забыли добавить вариат Д. И вообще 50 вопросов должно было быть, а дали только 25:

IMG_6183

UPD: 6 июня

Занятие началось ровно в 8 утра и должно было продлиться до 4-х, но мы закончили все упражнения по графику в 14-30.

Неожиданно подогнали спорт-байки, правда все с маленьким объемом двигателя — всего 250 кубов. Долго не думая выбрал себе самый не спортивный: посадка удобней.

A photo posted by Eugene Pavlov (@hey_ep) on

Было очень интересно. Начали с переключения передач в не заведенном состоянии. Потом завелись, попробовали power walk (отпускаешь сцепление, мотоцикл катится, а ты ножками шагаешь), потом учились трогаться, повороты, зигзаги и внезапные остановки. Скажу просто. Очень не привычно и сложно. Совсем не как велосипед. Нужно много практики. Страшно покупать новый мотоцикл и выезжать с ним на дорогу.  Кстати, среди байков был тот самый зеленый Kawasaki Ninja 300 (2014) который на картинке выше. Только у него блокировка коробки передач когда он не заведен и Марк решил его не использовать для практики. Так у нас оказалось 7 мотоциклов и 8 студентов:

Лайнап A photo posted by Eugene Pavlov (@hey_ep) on

UPD: 7 июня

На второй день занятий у нас были все 8 мотоциклов —автоблокирвка сцепления уже не проблема. Я решил пересесть на Kawasaki Ninja для эксперимента. Изначально было очень не привычно, но потом неожиданно было очень комфортно и легко в управлении. Плюс упражнения были намного интересней: накатывали по “восмерке” на 2-й и 3-й передаче, экстремальное торможение, маневры на больших скоростях — вообщем полноценная езда и невероятные ощущения.

Passed! Now I can ride motorcycles!

A photo posted by Eugene Pavlov (@hey_ep) on

После была серия практических тестов и финальный результат — я получил сертификат-карту и теперь осталось только получить водительское удостоверие!

 

Курсы пройдены! A photo posted by Eugene Pavlov (@hey_ep) on

2,102 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *